индивидуальный шоко-тортик=)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, с горчинкой, текучий
Ингридиенты:
- 1/4 стакана несоленого масла комнатной температуры
- 60гр шоколада темного, горького, какого хотите
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- 1/8 стакана сахара
- 1 ст. ложка муки
- Сахарная пудра, если хочется украсить
- какао-порошек, для обсыпки формочек
Похожее блюдо:
яблоки запеченые
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку на максимальной температуре.
- Промазать маслом 50-100гр формочки и слегка посыпать внутреннюю часть каждой порошком какао.
- Масло комнатной температуры и шоколад растапливают на водяной бане.
- Тем временем, в миксере разбить яйцо, яичный желток, и сахар до образование легкой массы. Медленно добавить смесь масла и шоколада к полученной массе, муку.
- Разделите жидкое тесто между формочками.
- Готовить 7 - 10 минут в зависимости от мощности духовки.
- Не упустить, иначе получаться шоколадные мафины.
- В моей газовой духовке 10 минут - уже перебор.
- В общем, стороны должны быть запекшимися, а центр - шоколадная река=)
- Можно ванильным/любым сиропом залить тарелку для подачи
- Приятного аппетита Вам и Вашему гостю=)