"Ностальгия по детскому саду" ленивые вареники
Изображение:
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- 200 гр. творога (жирного)
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- мука( в зависимости от желаемого эффекта ) + для посыпки стола
Похожее блюдо:
Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.
Способ приготовления:
- Творожок перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем в него щепотку соли и немного муки.
- Нам нужно вымесить тесто до получения консистенций для лепки не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными и мягкими . Все зависит от того какой у вас творог и какого размера яйцо.
- Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. катаем из теста небольшие колбаски,каждую режем на кусочки (сантиметра по полтора) и с обеих сторон немного обваливаем в муке.
- Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду,вся прелесть в том, что варятся они совершенно малое количество времени..как всплывут еще минутку-две.
- Вынимаем шумовкой , посыпаем сахарком и добавляем холодненькой сметанки.
- Наслаждаемся..и ностальгируем)))