Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (????????? ?????) .Дуэльная
ФАСОЛЕВАЯ аджика - лобиоиани аджика (????????? ?????) .Дуэльная
Изображение:
Вкусы:
фасолево - перечный острый
Ингридиенты:
- 1.Фасоль (лобио) красная сухая -100 г.,
- 2.Перец острый стручковый – 300 г.
- 3.Кинза, петрушка – по 30 г.,
- 4.Базилик фиолетовый– пару веточек,
- 5.Орегано (у меня сухой) – пол чайной лж.,
- 6.Чеснок – 3-4 зубчика,
- 7.Лук репчатый – 1 луковица,
- 8.Масло раст. для жарки лука,
- 9.Грецкие орехи молотые – 1-2 ст лж.
Похожее блюдо:
Соус"Тзатзики"
Способ приготовления:
- Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.
- Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.
- По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.
- Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
- Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.
- Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.
- Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.
- P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.
- Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.