Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Изображение:
Вкусы:
творог абрикос черешня
Ингридиенты:
- Сливочное масло или маргарин - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
- Разрыхлитель - 1 п (10 г)
- Соль - меньше половины чайной ложки.
- Мука - 500 г
- Абрикосы - примерно 400 г
- Черешня - 1 пиалка
- Сахарная пудра - 1 ст.л для посыпки пирога
Похожее блюдо:
маковый пирог-торт с творожной прослойкой
Способ приготовления:
- Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
- Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
- Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Добавить абрикосы и черешню с удаленными косточками.
- Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
- Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
- После выпечки посыпать сахарной пудрой.