Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, соленый

Ингридиенты:

  • На 6 порций
  • 500 г говяжьего фарша
  • 130 г белого хлеба
  • 200мл молока
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г слоеного теста ( я заменила его)
  • Мой рецепт теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1 желток
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Похожее блюдо:
косички из свиной вырезки

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть
  • пленкой, поставить в прохладное место.
  • Фарш выложить в большую миску.
  • Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
  • Отделить желток от белка, отставить.
  • Белок взбить и ввести в фарш.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
  • Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.
  • Снять с огня, дать остыть.
  • Добавить вместе с маслом в фарш.
  • Посолить, поперчить.
  • От теста отделить треть, это пойдет на украшения.
  • Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.
  • Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.
  • На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.
  • На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.
  • Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.
  • Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.
  • Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.
  • Разогреть духовку до 190? C , выпекать 35-40 минут.
  • Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
  • Готовое изделие выложить на блюдо.
  • Приятного аппетита!