Мясное кольцо "Перепёлка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, соленый
Ингридиенты:
- На 6 порций
- 500 г говяжьего фарша
- 130 г белого хлеба
- 200мл молока
- 6 перепелиных яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшая морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 250 г слоеного теста ( я заменила его)
- Мой рецепт теста:
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 стакан муки
- 1 желток
- щепотка сахара
- 0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
- 1 яйцо для смазывания изделия.
Похожее блюдо:
косички из свиной вырезки
Способ приготовления:
- Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть
- пленкой, поставить в прохладное место.
- Фарш выложить в большую миску.
- Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
- Отделить желток от белка, отставить.
- Белок взбить и ввести в фарш.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
- Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
- Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.
- Снять с огня, дать остыть.
- Добавить вместе с маслом в фарш.
- Посолить, поперчить.
- От теста отделить треть, это пойдет на украшения.
- Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.
- Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.
- На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.
- На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.
- Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.
- Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.
- Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.
- Разогреть духовку до 190? C , выпекать 35-40 минут.
- Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
- Готовое изделие выложить на блюдо.
- Приятного аппетита!