Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Поросенок молочный фаршированный"

"Поросенок молочный фаршированный"

Вкусы:
для, гурманов

Ингридиенты:

  • молочный поросенок 2-3кг
  • язык свиной 1,5 кг
  • молотый черный перец
  • аджика
  • соль
  • хмели-сунели
  • 1кг сулугуни ( брынзы)

Похожее блюдо:
тыквенное очарование

Способ приготовления:

  • Поросенка обмыть, осмолить, копытца почистить ножом (поскоблить), разрезать от груди до живота, вынуть внутренности. Выложить поросенка в большую кастрюлю проварить 30 минут затем отставить, бульон слить, поросенка остудить. Затем поросенка обильно изнутри и с наружи намазать аджикой.
  • В кастрюлю положить : сердце, печень, почки из поросенка, залить кипятком и варить почти до готовности.
  • Отдельно сварить почти до готовности свиные языки, почистить их и охладить. Перемешать с солью аджику, перец и хмели-сунели. Отваренные сердце, печень и почки из поросенка мелко нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать кубиками. Отваренный свиной язык нарезать кубиками . Перемешать нарезанные сердце, печень, почки, язык, сыр, добавить смешанные с солью аджику, перец и хмели-сунели, все еще раз хорошо перемешать и вложить в поросенка. Затем зашить поросенка суровой ниткой. Подготовленного поросенка положить на противень (на уши, хвост и пятачек надеть кулечки или тесто) и поставить в духовку. Пузырьки протыкать вилкой,поросенка поливать соком с противня. Если поросенок зажарился с одной стороны, повернуть противень, а не поросенка. Проткнуть поросенка поварской иглой или вилкой, если сок прозрачный - поросенок готов. Снять нитку, уложить поросенка на блюдo, украсить.