Бедрышки "по-киевски"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
курица обед ужин
Ингридиенты:
- бедрышки лучше брать небольшие. у меня были более чем по350 гр.и жарить их было очень непросто!лучше грамм по 200-250!
- для каждой порции 5-7 гр.замороженного сл.масла нарезанного тонким брусочком.
- мелко нарезанная зелень петрушки-опционно.
- щепотка сухих белых грибов.перемолотая в блендере до состояния пыли.получилось по 1 ч.л. без верха на порцию.
- соль.перец из мельницы.
- для панировки:
- мука
- 2 яйца взбитых с солью и перцем
- панировочные сухари
- масло для жарки
- для сервировки: картофель-пай.салат из св.огурцов с молодым луком.укропом и сметаной.
Похожее блюдо:
Куриные завитки с кабачками.
Способ приготовления:
- аккуратно снять "чулочком"кожицу с бёдрышка почти до голевой косточки.
- надрезать мясо по периметру кости и осторожно подрезая/лучше кухонными ножницами/вокруг освободить от кости до самого низа.оставив кусочек там.где у нас кожица.отрубить кость ножом.
- мясо слегка отбить.посолить.поперчить и посыпать сухими грибами.посредине поместить масло и петрушку.завернуть мясо.придав бедрышку первоначальную форму."одеть"кожицу на место.постараться закрыть верх.
- панируем сначала в муке.затем обмакиваем в яйце.и плотно обваливаем в сухарях утрамбовывая их ладошкой.
- жарить на медленном огне.в хорошо нагретом растительном масле.постоянно переворачивая.чтобы мясо прожарилось.а панировка была хрустящая и не подгорела.
- картофель-пай:
- нарезать картофель тонкой соломкой.чуть больше спички.добавить немного крахмала.хорошо перемешать и жарить 2-3 мин.в кипящем масле откинуть на бумажное полотенце.посолить!