Пряное рагу из кролика.
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
слегка сладкий с нежним тонким ароматом
Ингридиенты:
- Кролик 1шт.(уже очищенный)
- Оливковое масло 4 ст.л.(для жарки)
- Лук эшалот белая часть 5шт.(помытый и порезанный)
- Чеснок 4 зубца.(очищенный и мелко порезанный)
- Корица 1 палочка.
- Гвоздика 3 веточки.
- Соль 1ст.л.
- Перец чёрный 1ч.л.
- Винный уксус 4с.л.
- Помидоры 5 шт.(помытые,обсушенные и порезанные на не больлшие кусочки)
- Вино CinZano extra dry 300 мл.
- Вино SHERRY bristol cream 200 мл.
- Вода питьевая 250 мл.
- Немного кинзы или петрушки на приготовленное блюдо.
Похожее блюдо:
Отбивная из свиной шейки
Способ приготовления:
- Очищенную тушку кролика хорошо помыть,обсушить и разрезать на среднего размера куски,хорошо посолить и поперчить.
- В глубокой сковороде обжарить куски кролика на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить обжаренного кролика из сковороды в отдельную посуду.
- В сковородке где жарился кролик обжарить лук до золотистого цвета,затем добавить чеснок,дать ему обжариться 15-16 секунд, добавить лавровый лист,гвоздику 3 веточки,корица,4 ложки винного уксуса.
- Через минуту,когда уксус сократится в размере добавить куски обжаренного кролика+порезанные помидоры,вино Шерри,Чинзано,воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
- Готовое блюдо присыпать зеленью кинзы или петрушки.