Рулет из минтая
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыбный, овощной, соленый
Ингридиенты:
- На 6 порций
- Для фарша:
- 600 г филе минтая
- 1 луковица
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- Начинка:
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 помидор
- зелень петрушки измельченная
- 1 ст. ложка томатного соуса
- растительное масло
- соль
- Сверху рулета:
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сухариков
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
Похожее блюдо:
Запеканка "Рыбка в шубке"
Способ приготовления:
- Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.
- Поджарить на растительном масле.
- Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.
- Перемешать.
- Тушить несколько минут.
- Снять с огня, дать остыть.
- Филе рыбы пропустить через мясорубку.
- Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
- Хорошо всё перемешать.
- Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.
- На рыбный фарш разложить начинку из овощей.
- С помощью плёнки свернуть рулет.
- Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
- Разогреть духовку до 190? C.
- Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.
- Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.
- Запекать в духовке около 35 минут.
- Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.
- Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.
- Приятного аппетита.