Детский шоколадный торт "Улитка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный, десерт
Ингридиенты:
- Для торта:
- 200 гр маргарина (или сл. масла)
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан муки
- 2 баночки шоколадного йогурта по 160 гр.
- Для глазури:
- 0.5 стакана сливок 38% жирности
- 150г горького шоколада
- 30 г масла
- Крем "Шарлотт" для украшения
- 1 стакан сахара
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1/4 пакетика ванильного сахара
Похожее блюдо:
Торт из заварных шариков "Равнодушных нет"
Способ приготовления:
- Маргарин и сахар растопить.
- Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).
- За время пока печется торт, готовим глазурь.
- Шоколад, сливки и масло растопить на маленьком огне.
- Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.
- Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.
- Вынимаем корж, заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.