Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него
Изображение:
Ингридиенты:
- 4,5 чашки муки;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1/3 ст. теплой воды;
- 1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 30 гр. сливочного масла.
- _________________________________
- творожная масса с изюмом;
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Шоколадная булка к кофе
Способ приготовления:
- Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
- В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
- Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).
- Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Тесто положить в теплую посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- После того, как тесто настоится, разделить его на 21 одинаковый кусочек.
- Каждый кусочек тооооооооненько раскатать, до прозрачности (тесто очень податливое, катается легко, практически совсем не рвется) в прямоугольник примерно 20х10см. Сначала удобнее катать скалкой, затем, растягивать пальчиками.
- Каждый тоненький листочек смазать сливочным маслом. Каждый пласт у нас будет состоять из 3х кусочков, соответственно, получится 7 пластов. Листочки укладывать друг на друга, не забывая смазывать маслом.
- ____________________________________________
- Для приготовления творожных трубочек пласт разрезать на 2е равные части. На каждую выложить дорожкой творожную массу. Свернуть в форме трубочек и смазать яичным желтком.
- выпекать при 200'С примерно 15-20 минут.
- Вот в общем-то и все! :) Приятного Вам чаепития! :)