Пюре яблочно-тыквенное
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусное, сытное
Ингридиенты:
- 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Способ приготовления:
- Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до
- мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито,
- добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании
- до 90 ш и в горячем виде разложить в пол-литровые банки.
- Пастеризовать 10-12 мин. при 90ш.