Соте из баклажанов

Ингридиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 400 г репчатого лука
  • 4-6 шт моркови
  • 4-6 шт болг. перца
  • 1 стак. посолн. масла
  • 0,5 стак. сахар. песка
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • 1-2 лавр. лист
  • черный перец горошком

Похожее блюдо:
Помидоры зеленые по-грузински

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
  • В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
  • Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
  • Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.