Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с Руколлой

Спагетти с Руколлой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 500 г Спагетти
  • 250 г Руккола
  • 100 ml Оливковое масло
  • 3 зубчика Чеснока
  • 100 г сыр Пармезан
  • для соуса Pesto:
  • 50 г базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 ст.л. кедровых орешков
  • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль

Похожее блюдо:
Паста с морепродуктами

Способ приготовления:

  • Спагетти отваривают в большом горшке в соленой воде.
  • Свежую рукколу моют, подсушивают и режут. Оливковое масло в горшке разогревают и добавляют выжатый чеснок, а также добавляют Руколлу и немножко поджаривают. Осторожно, делают не слишком горячей, так как чеснок легко подгорает. Спагетти отваливают на дрюшлагют и сразу смешивают с соусом Pesto. Приправляется по мере надобности при столе с солью и перцем. Посыпаем только что натертым Пармезаном.
  • Соус Pesto:
  • В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
  • Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
  • Все взбить до однородной консистенции.
  • Приятного аппетита!