Сациви
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- курица - 1 шт
- сметана - 0,5 кг
- чеснок - 3-4 зубка
- лук - 1 шт.
- орехи грецкие молотые - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- кинза - 100 гр
- хмели сунели
- кориандр
- перец черный молотый
- соль
Похожее блюдо:
Курочка "Монморанси" с соусом из крыжовника
Способ приготовления:
- 1. Разделать курицу на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить ее на большом огне до корочки, сложить в казан (утятницу).
- 2. Мелко нарезаный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, в конце жарки добавить нарезанную зелень и специи. Отправить к курице
- 3. Слегка обжарить тертые грецкие орехи и залить их на сковороде соусом из сметаны и воды, довести до кипения.
- 4. Залить этим соусом курицу и тушить на медленном огне 40 минут.
- Подавать горячим с грузинским лавашом.