Фаршированные кальмары
Время приготовления:
60
Вкусы:
морской, деликатес
Ингридиенты:
- 0,5 стакана риса, 2 тушки кальмара, 1 ст. ложка морской капусты, 2 ст. ложки красной икры, 2 ст. ложки консервированных резанных шампиньонов, 1 морковь, соль, черный молотый перец -по вкусу. Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки соегого соуса, имбирь на кончике ножа, 1 ст. ложка белого сухого вина.
Похожее блюдо:
Бурёнкино достоинство с овощами
Способ приготовления:
- Рис тщательно промыть, перетирая в воде рукой, не менее 5 раз, залить большим количеством воды, варить в течение 20 мин., затем снять с огня, через 10 мин. слить воду и размешать. Добавить в рис тертую морковь, морскую капусту, грибы, икру, посолить, поперчить и перемешать. Тушки кальмаров очистить, удалить внутренности и наченить приготовленной смесью. Приготовить соус: 200 мл. молока довести до кипения, влить разведенный в оставшимся молоке крахмал, посолить, добавить соевый соус, имбирь и прогреть, не доводя до кипения, в течение 2-3 мин. Затем влить вино, перемешать и снять с огня. Залить кальмаров соусом и тушить под крышкой в течение 20 мин.