Фруктовый десерт "Цветные башенки"
Изображение:
Вкусы:
киви, апельсиновый, клубничный, черничный
Ингридиенты:
- Очень спелые киви-5
- Апельсины-4
- Клубника (в зимнее время лучше замороженная)-500 грамм
- Черника(опять же,в зимнее время замороженная)-500 грамм
- Сахар-80 грамм
- Виноградный сок красный-100 мл
- Виноградный сок белый-50 мл
- Желатин-16 листков (это если листовой желатин,упаковочка листового желатина с 6-ю листками весит 10 грамм.Можно использовать и порошковый,надо лишь посчитать нужное кол-во)
- Сливки(30%)-100 мл (я использовала 200 мл,потом не знала,куда девать остатки)
- Закрепитель для сливок
Похожее блюдо:
Колбаска сладкая
Способ приготовления:
- Киви очистить от шкурки,порезать кубиками
- Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере
- Пюре из киви переложить в мисочку
- Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде
- Нагреть 50 мл белого виноградного сока
- Отжать размоченные листки желатина и растворить в горячем виноградном соке
- Добавить к соку пару ложечек пюре из киви,перемешать (таким образом остудить сок)
- Вылить смесь сока к остальному пюре из киви.Хорошо перемешать
- Разложить пюре из киви в подготовленные прозрачные стаканы (сколько стаканов понадобится и по сколько киви-смеси накладывать зависит от размера стаканов)
- Поставить стаканы в холодильник
- Очень щедро почистить 3 апельсина (это значит ножом,захватывая помимо цедры и верхний слой,белой кожицы не должно быть совсем)
- Апельсиновую мякоть порезать кубиками,пюрировать в блендере вместе с 20-ю граммами сахара
- Переложить апельсиновое пюре в мисочку
- Опять замочить 4 листка желатина в холодной воде на 5 минут
- Выжать сок из четвёртого апельсина и подогреть его
- Отжать листки желатина и растворить их в горячем соке
- Охладить сок с помощью двух ложек апельсинового пюре и смешать с остальным апельсиновым пюре
- Разложить смесь по стаканам и снова убрать в холодильник
- По тому же принципу делаем клубничное и черничное пюре,их,правда,резать кубиками не нужно.И вместо белого использовать красный виноградный сок
- Раскладываем клубничное и черничное пюре по стаканам и убираем в холодильник
- За 15 минут до подачи взбить сливки с закрепителем и ложечкой сахарной пудры(готовые взбитые сливки не используем,всё сами творим)
- На верхний слой в каждом стакане наклдываем шляпку из сливок,выдавливаем из кондитерского мешочка
- Можно в сливки было бы воткнуть листочки мяты или лимонной мелиссы,но у меня не было в наличии.Служить это должно было бы декоративным целям