Куриные бёдра в дыне
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Бёдра куриные 4-5 шт.
- 1 дыня.
- 1 гол.лука.
- 1 морковь.
- соль.
- перец.
- специи(зира,барбарис,базилик,сушен.помидор,сушен.сладкий перец).
Похожее блюдо:
"Букет"
Способ приготовления:
- Бёдра посолить,поперчить,приправить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- У дыни срезать верхушку,удалить сердцевину и часть дыной мякоти.
- Положить бёдра в дыню переслаивая тёртой морковью и полукольцами лука.
- Накрыть срезаной верхушкой,закрепить шпажками.
- В глубокую посуду поместить дыню,налить 2 стакана воды и варить 1 час.
- Каструлю накрыть тарелкой и придавить грузом,чтобы пар не выходил.
- Достать дыню разрезать её,вынуть бёдра на блюдо,посыпать рублен.зеленью.
- Мякоть дыни выгребаем ложкой и подаём на гарнир.