Каталог » Холодные закуски » Мясные » Куриные бёдра в дыне

Куриные бёдра в дыне

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Бёдра куриные 4-5 шт.
  • 1 дыня.
  • 1 гол.лука.
  • 1 морковь.
  • соль.
  • перец.
  • специи(зира,барбарис,базилик,сушен.помидор,сушен.сладкий перец).

Похожее блюдо:
CЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ШАРИКИ

Способ приготовления:

  • Бёдра посолить,поперчить,приправить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • У дыни срезать верхушку,удалить сердцевину и часть дыной мякоти.
  • Положить бёдра в дыню переслаивая тёртой морковью и полукольцами лука.
  • Накрыть срезаной верхушкой,закрепить шпажками.
  • В глубокую посуду поместить дыню,налить 2 стакана воды и варить 1 час.
  • Каструлю накрыть тарелкой и придавить грузом,чтобы пар не выходил.
  • Достать дыню разрезать её,вынуть бёдра на блюдо,посыпать рублен.зеленью.
  • Мякоть дыни выгребаем ложкой и подаём на гарнир.