Медальоны из телятины с фондю
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 450 г телятины (филейная часть)
- 200 г твердого сыра (маасдам)
- 50 мл молока
- 50 г вареной ветчины
- 20 г сливочного масла
- 2 яйца
- мука для панировки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баранина с картофелем и черносливом в горшочке
Способ приготовления:
- 150 г сыра порезать небольшими кусочками, залить молоком и поставить в холодильник.
- Оставшийся сыр и ветчину мелко порезать, смешать, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать (начинка получилась жидковата, я бы добавила в нее ложку панировочных сухарей или молотых орехов в следующий раз, да и целого яйца много, можно использовать белок, который остается от яйца, добавляемого в фондю).
- Телятину разрезать на толстенькие куски поперек волокон и в каждом куске сделать ножом кармашек. Это самый сложный момент, т.к. общий кусок телятины, что была у меня, был неровный, узкий, из него трудно сделать равноценные медальоны и еще сложнее в них прорезать кармашки, удобные для заполнения начинкой, они получаются мелкими и длинными.
- Прежде, чем кармашки заполнять начинкой, я их обваляла в муке, т.к. потом, когда они будут нафаршированными, это сделать трудно.
- Ну как смогла наполнила кармашки начинкой и сколола их зубочистками деревянными, хотя это и не предусматривалось рецептом, но я подстраховалась.
- Фаршированные медальоны (буду их так называть, хотя в моем случае это просто телячьи шницели с кармашками) обжаривать на сковороде в растопленном сливочном масле с каждой стороны, конечно не по 2 минуты, как предлагают, а по 6-7 до готовности.
- Начинка при этом постепенно выплыла у меня. Поэтому я выпустила следующий этап: полить мясо коньяком и выпарить на сильном огне.
- Просто подержала мясо пару минут под крышкой.
- Для приготовления фондю (сырного соуса) сооружаем водяную баню: в кастрюлю с водой доведенной до кипения, ставим меньшую кастрюлю (или миску) и выкладываем туда приготовленный сыр с молоком.
- Сыр расплавляем на минимальном огне, взбивая его венчиком, когда расплавится, огонь увеличиваем и вводим желток (я делала меньшее количество, поэтому у меня 1, по рецепту - 2, один за другим), энергично перемешиваем деревянной лопаткой и готовим 2-3 минуты до кремообразной консистенции.
- Медальоны советуют подавать с жареными овощами, полить их сверху сырным фондю.
- Соус быстро густеет, поэтому подавать надо сразу же.
- В общем, несмотря на все подводные камни, блюдо получается интересное и вкусное.
- Приятного аппетита!