Печеночная закуска
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 300 гр. бекона
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 50 гр. кешью
- соль, перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Способ приготовления:
- На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем печень, на среднем огне, периодически помешивая, до полной прожарки печени, главное не пересушить. Печень охлаждаем, измельчаем в процессоре
- На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный бекон, что бы выделился жир, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим до образования аппетитной, золотистой корочки, снимаем с огня, даем немного остыть. Смешиваем с измельченной печенью, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на пару часов, даем немного застыть
- Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, сверху посыпаем измельченными орехами
- Подаем как холодную закуску со свежим хлебом или тостами
- Вот и все, приятного всем аппетита