Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печеночная закуска

Печеночная закуска

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 300 гр. бекона
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. кешью
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриный рулет с орехами

Способ приготовления:

  • На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем печень, на среднем огне, периодически помешивая, до полной прожарки печени, главное не пересушить. Печень охлаждаем, измельчаем в процессоре
  • На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный бекон, что бы выделился жир, затем добавляем очищенные, мелко нарезанные шампиньоны и жарим до образования аппетитной, золотистой корочки, снимаем с огня, даем немного остыть. Смешиваем с измельченной печенью, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на пару часов, даем немного застыть
  • Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, сверху посыпаем измельченными орехами
  • Подаем как холодную закуску со свежим хлебом или тостами
  • Вот и все, приятного всем аппетита