шоколадные корзинки
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
шоколад
Ингридиенты:
- 8 шт шоколадных корзинок
- 300 мл сливок
- 200 г черного шоколада
- 250 г творожной массы
- 2 пакетика загустителя для сливок.
- эм-енд-емс для украшения
- корзинки можно приготовить самими:
- 300 г шоколада любого
- 50 г сливочного масла
- фольга
- формочки для маффин, одиночные.
Похожее блюдо:
Тортик "Кокосово-маковый"
Способ приготовления:
- Шоколад с маслом растопить на водяной бане, переложить в целофановый пакет, с одного конца сделать отверстие и выдавить массу на формочки обмотаные фольгой,не в середине,а снаружи.Поставить в морозилку до полного застывания.
- Потом осторожно снять формочку и легонько вытянуть фольгу.
- Начинить корзинки чем угодно - у меня муссом.
- Итак, подогреть сливки,д обавить шоколад и растопить в горячих сливках, остудить.
- Отдельно взбиваем творожную массу (крем-чиз) с 50 г сахарной пудры.
- Продолжая взбивать влить половину сливочно-шоколадной массы и пакетик загустителя для сливок.
- Взбили, опять влить шоколад и пакетик загустителя, масса должна получится очень густой.
- Потом набираем в шприц или кондитерский мешок и наполняем корзинки.