торт"МИШУТКА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, илимонными нотками

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л.сахара(с верхом)
  • 4 ст.л.муки
  • 2 ст.л.горячей воды
  • ваниль.
  • Пропорция на 1 корж
  • Форма 35*25.
  • Пропитка для коржей:
  • 100 мл воды
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • цедра 1 лимона.
  • Крем №1:
  • 200 гр белого шоколада
  • 600 гр жирных сливок
  • 3 ст.л.кокосовой стружки
  • 250 гр вяленой папайи.
  • крем №2:
  • 200 гр сливок
  • 3 ст.л.сах пудры
  • 1 пакетик закрепителя.
  • Помадка-глазурь:
  • 350 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л.лимонного сока.
  • Для украшения:
  • 50 гр молочного шоколада
  • 1 ст.л.молока
  • 100 гр вяленой папайи
  • 1-2 ст.л.лимонного сока
  • кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Бабушкин бисквит очень высокий

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 170*С.
  • Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.
  • Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.
  • На этот торт испекла 3 коржа.
  • Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.
  • Крем №1: Белый шоколад разломать смешать с 200 гр сливок и растопить на паровой бане.Вода не должна сильно кипеть.Шоколад должен плавится постепенно.Белый шоколад очень капризный-легко сворачивается.Оставшиеся сливки взбить в крем и осторожно смешать с белым шоколадом.Крем должен быть пышный,воздушный.Главное-не перебить.В готовый крем ввести мелко нарезанную папайю,кокосовую стружку и цедру с пропитки.
  • Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.
  • Глазурь: В сахарную пудру,буквально,по чуть-чуть вводить лимонный сок и растирать в однородную массу,которая должна быть мягкой,эластичной,легко ложиться на корж.Лучше наносить глазурь два раза-нанести слой и поставить в холодильник на часок.Затем второй слой.Остудить и тогда украшать.Соответственно и глазурь готовить в два приема.
  • Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести шоколадный крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть,лучше на ночь,в холодильнике.Покрыть верх торта глазурью.Бока сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Бока посыпать кокосовой стружкой.Верх украсить по Вашему желанию.
  • Для Мишки я на пекарской бумаге нарисовала шаблон.Выложила его на торт рисунком вверх,обвела контур,слегка прижимая ручку.На поверхности проявился контур рисунка.Растопленным шоколадом прорисовала контур.Мордочку и лапки закрасила тем же шоколадом,из более темного сделала глазки.Для "боди" папайю с лимонным соком измельчила в блендере и равномерно нанесла его на рисунок.Бортик из сливочного крема шприцем.