Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Изображение:
Вкусы:
бочковые помидоры
Ингридиенты:
- помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
- 8 горошин черного перца
- 8 горошин душистого перца
- 6 лавровых листиков
- 4 зубчика чеснока
- 20г горчичного порошка
- кусочек острого перца
- букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
- на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
- белые х/б тряпочки
- горчичный порошок для присыпания
Похожее блюдо:
Маринованный острый перец
Способ приготовления:
- Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!
- Мой муж ярый поклонник такой солености.
- Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
- Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
- Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
- И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
- Итак.
- Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
- Нам нужна холодная кипяченная вода.
- В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
- Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
- В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
- На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
- Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
- По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
- Готовность через 2~4 недели.
- По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.
- Вот и все!
- Пишется долго, а делается быстро.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!