Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
Изображение: 
Вкусы: 
дрожжи слоеное тесто сыр хачапури
Ингридиенты: 
- сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
 - молоко - 1 стакан
 - яйцо - 1 шт
 - щепотка соли
 - мягкий маргарин - 100 гр.
 - мука - 450-500 гр.
 - сыр адыгейский -500 гр.
 - желток для смазывания
 
Похожее блюдо: 
Feta - запеканка ароматная с петрушкой и базиликом
Способ приготовления: 
- Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.
 - Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!
 - К моему удивлению ВСЕ получилось!!!
 - Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.
 - Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.
 - Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.
 - Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.
 - Может это поможет кому-то в приготовлении.
 - Итак.
 - Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
 - Разделить на две части в соотношении 2:1.
 - Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
 - Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
 - То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
 - Натереть на терке сыр.
 - Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).
 - Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
 - Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
 - Приготовьте и Вы!
 - Приятного аппетита!
 
		