Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.
Изображение:
Вкусы:
дрожжи слоеное тесто сыр хачапури
Ингридиенты:
- сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- мягкий маргарин - 100 гр.
- мука - 450-500 гр.
- сыр адыгейский -500 гр.
- желток для смазывания
Похожее блюдо:
Несладкий, нежный пирог с консервированной рыбой.
Способ приготовления:
- Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.
- Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!
- К моему удивлению ВСЕ получилось!!!
- Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.
- Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.
- Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.
- Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.
- Может это поможет кому-то в приготовлении.
- Итак.
- Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
- Разделить на две части в соотношении 2:1.
- Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
- Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
- Натереть на терке сыр.
- Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).
- Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
- Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!