Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

Домашнее слоеное дрожжевое тесто и хачапури из него.

Изображение:

Вкусы:
дрожжи слоеное тесто сыр хачапури

Ингридиенты:

  • сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • щепотка соли
  • мягкий маргарин - 100 гр.
  • мука - 450-500 гр.
  • сыр адыгейский -500 гр.
  • желток для смазывания

Похожее блюдо:
Несладкий, нежный пирог с консервированной рыбой.

Способ приготовления:

  • Никогда еще сама не делала слоеное дрожжевое тесто, как то боязно было браться.
  • Это мой первый опыт и он УДАЛСЯ!!!
  • К моему удивлению ВСЕ получилось!!!
  • Тесто просто отличное, работать с ним одно удовольствие и ничего сложного нет.
  • Спасибо Жене-kossssssska за отличный рецепт.
  • Делала все по оригинальному рецепту, только маргарин существенно уменьшила ( о чем совсем не жалею) и изменила начинку.
  • Выставляю на суд общественности свой вариант только потому что сделала пошаговые фото и в разрезе, чего нет в оригинале.
  • Может это поможет кому-то в приготовлении.
  • Итак.
  • Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать.
  • Разделить на две части в соотношении 2:1.
  • Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
  • Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
  • Натереть на терке сыр.
  • Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно).
  • Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
  • Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!