Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.
Изображение:
Вкусы:
вмеру сладкий, нежный, йогуртовый, сметанный, сливочный, фруктовый
Ингридиенты:
- Для заварной основы:
- Молоко 125мл.
- Масло сливочное 60гр.
- Соль щепотка.
- Сахарный песок 50гр.
- Мука пшеничная 100гр.
- Яйцо куриное 2шт.
- Для крема:
- Абрикосы и клубника по 300-400гр.
- Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
- Сливки 35% 250гр.
- Желатин 12гр.
- Вода 50мл.
- Сахарный песок 50гр.
- Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
- Ягоды клубники и смородины.
- Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
Похожее блюдо:
Торт „Фанта“
Способ приготовления:
- Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
- Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
- Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
- Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
- Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
- После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!