Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.

Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. На заварной основе.

Изображение:

Вкусы:
вмеру сладкий, нежный, йогуртовый, сметанный, сливочный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для заварной основы:
  • Молоко 125мл.
  • Масло сливочное 60гр.
  • Соль щепотка.
  • Сахарный песок 50гр.
  • Мука пшеничная 100гр.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Для крема:
  • Абрикосы и клубника по 300-400гр.
  • Сметана 20% 300гр. (или натуральный йогурт)
  • Сливки 35% 250гр.
  • Желатин 12гр.
  • Вода 50мл.
  • Сахарный песок 50гр.
  • Для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
  • Ягоды клубники и смородины.
  • Разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!

Похожее блюдо:
Торт „Фанта“

Способ приготовления:

  • Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
  • Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
  • Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
  • Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
  • Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
  • После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!