Бархатный суп-пюре из авокадо.
Изображение:
Вкусы:
нежный, бархатный
Ингридиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 2 спелых авокадо
- 150-200 г помидоров-черри
- 2-3 ст. л. оливкового масла(я брала обычное растительное)
- 100г.сливочного сыра(у меня "Альпенберг"в идеале моццарелла)
- 2 зубчика чеснока
- сок от четвертинки лимона
- соль,чёрный перец по вкусу
- зелень для подачи
Похожее блюдо:
Суп-пюре из каштанов
Способ приготовления:
- Авокадо очистить,вынуть косточку,произвольно порезать, полить лимонным соком,взбить блендером,добавить куриный бульон и ещё раз взбить.Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле,чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры-черри.Обжаренные помидоры добавить в суп пюре,суп размешать,посолить,поперчить.В порционные тарелки разлить суп-пюре,сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.Очень нежный,прямо бархатный супчик!Попробуйте и Вы!