Седло барашка по-нормандски
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной, сочный, островатый, кисло-сладкий, вино
Ингридиенты:
- баранина,(седло барашка)
- красное сухое вино 200г,
- французские травы (розмарин, тимьян, чабер, майоран, базилик),
- лук 2 шт.,
- яблоки 3 средних,
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Соленое - полукопченое мясо с грибами
Способ приготовления:
- Мясо молодого барашка посолить, поперчить, посыпать смесью трав, и оставить на 20 мин.
- В это время крупно порезать лук и залить его вином.
- Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать. Баранину быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, не доводя до готовности. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, яблоки и залить вином.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 2 часа. Затем фольгу снять и немного зарумянить верх.
- Гарнировать барашка различными овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!