Фейжоада

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
пикантный, масной, сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг высушенной фасоли;
  • 1 кг говядины без косточки;
  • 0,5 кг копченой колбасы;
  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • 2 свиных уха;
  • 2 свиных хвоста;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Острый перец;
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Телятина "Халва" в ореховом маринаде.

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь.
  • На следующий день готовим мясо. Его варят вместе, но закладывают по очереди: вначале хвосты и уши, через 1,5 - 2 часа говядину и ребрышки и за 20 минут до окончания варки - нарезанную кубиками колбасу.
  • Дать остыть мясному ассорти и удалить остывший жир.
  • Промыть фасоль, залить водой на 7-8 см и поставить варить. Когда фасоль закипит в ту же кастрюлю добавить кусочки мяса, лавровый лист и перец.
  • Варить на медленном огне 2 часа помешивая и подливая воду, если нужно.
  • Когда фасоль почти готова, 2-3 сл. л. ее нужно отделить и, соединив с обжаренным на масле луком и чесноком, измельчить в блэндере до пюре.
  • Отправить пюре в кастрюлю, чтоб масса стала густой.
  • После этого блюдо нужно томить на медленном огне около часа и обязательно помешивать, а то пригорит!
  • Отмечу, что я брала белую фасоль, а она более нежная, так что и время ее приготовления сократилось примерно вдвое.
  • Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
  • Всем приятного аппетита! :)