Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » мочанка с картофельными блинами

мочанка с картофельными блинами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
картофельный, мясной

Ингридиенты:

  • Блины:1 литр тертой сырой картошки(мелкая терка),5 средних луковиц(измельчить),2 яйца,1 пакетик быстрых дрож.,5 стол.ложек муки(с горкой),растит.масло для выпекания.
  • Мочанка:12 мясных свин.ребрышек,по 1 сред.луковице и моркови,7 -8 стол.ложек муки(с горкой),кипяток 2 литра.лавр.лист,соль,перец.

Похожее блюдо:
рассыпчатый машкичири

Способ приготовления:

  • Блины:все компоненты перемешать и поставить в теплое место.
  • Обжарить ребрышки до золотистого цвета,переложить в кастрюлю,добавить 2 литра кипятка,соль,перец.лавр.лист и поставить варить.
  • Муку обжарить до светло-кофейного цвета,развести водой(до консистенции кефира).Когда мясо почти готово ввести муку(постепенно,помешивая).Мочанка д.б.как густая сметана.
  • Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде.