МАНТЫ(дачные)

Изображение:

Вкусы:
сочное, ароматное, мясное блюдо

Ингридиенты:

  • фарш:
  • баранина 1кг.
  • лук 1кг.
  • соль
  • перец кр.
  • зира
  • масло сл.
  • тесто:
  • мука сколько возьмет тесто
  • вода холодная 1-1.5ст.
  • соль 1ч.л.
  • соус:
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Похожее блюдо:
Крестьянское жаркое/ужин в одной кастрюле/

Способ приготовления:

  • Это блюдо!для нас праздничное!Готовим не часто,но очень обожаем.На дачу друзья прикатили с мантышнецей(подарок)ну тут не отвертеться.Решено!Делаем!
  • Итак,приступим:Тесто готовлю так:насыпаю горку муки на стол,делаю углубление и наливаю ледяную воду(порциями)тесто должно быть эластичным,в процессе добавляю соль.Делаем шар и кладем в миску,накрываем салфеткой,пусть отдыхает 30-40мин.
  • Мясо и лук необходимо меленько резать(в этом вся прелесть)Добавляем соль,перец,зиру.Перемешали и я добавляю немного воды.
  • Из теста сделали колбаски,нарезали шайбочки,раскатали лепешки(мы делаем крупные)получается сочнее.
  • На каждую лепешку кладем фарш и сверху кусочек сл.масла(идеально подойдет курдючное сало)лепешка должна быть залеплена герметично,чтобы не вытек сок.
  • Каждую решетку смазываем раст.маслом,чтобы мантышки не прилипли и раскладываем оставляя промежутки,при обработке паром манты разбухают,они не должны прилипнуть друг к дружке,наша задача!!! сохранить сок внутри изделия.
  • Мантаварка уже на огне,вода кипит,ставим решетки,накрываем крышкой и оставляем на 40минут,огонь ни в коем случае не прибавляем и не убавляем.
  • Время прошло!Можно кушать!
  • Это нельзя передать словами!ЭТО ПРОСТО КЛАСССС!!!!!
  • попробуйте и ВЫ!!!!