Маклюба

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр говядины, порезанной кубиками
  • 1 крупный баклажан
  • маленький вилок цветной капусты
  • брокколи
  • несколько помидоров
  • 2 стакана круглого риса
  • 5 зубков чеснока
  • бульон
  • ПРиправы
  • соль
  • 0.5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 чл. куркумы

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • Мясо сварить до мягкости.
  • Баклажаны нарезать кружками и пожарить.
  • Рис замочить в воде на полчаса.
  • В кастрюлю выложить слой мяса, на него - слой баклажанов, на него - мелконарезанный чеснок. Сверху соцветия цветной капусты и брокколи. На них - нарезанные помидоры и сверху - рис.
  • Приправы соединить и залить бульоном.
  • Бульон вылить на рис сверху, так, чтобы только покрыть его.
  • Варить до готовности риса.
  • При подаче, перевернуть осторожно содержимое кастрюли на широкую тарелку.