Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо тушеное (традиционный Schmorbraten)

Мясо тушеное (традиционный Schmorbraten)

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса
  • соль, перец
  • 1ст. ложка горчицы
  • 20г жира
  • 50г сала
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 250мл красного вина
  • 0,5л бульона
  • сметаны по вкусу
  • 2ст. ложки муки
  • хрен свежий по вкусу

Похожее блюдо:
Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)

Способ приготовления:

  • Для настоящего Schmorbraten(а) нужно брать говядину. Но я воспользовалась тем что было под рукой, а это оказался небольшой, красивый кусочек свинины.
  • Мясо посолить, поперчить и натереть тонким слоем горчицы. В кастрюле распустить жир и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Вынуть мясо и отставить в сторону.
  • Сало нарезать и обжарить в жире из под мяса. Добавить нарезанную морковь и лук. Залить красным вином.
  • Мясо положить обратно в кастрюлю и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 60 минут и один раз перевернуть (не в коем случае не кипятить). Время от времени подливать бульон.
  • Мясо вынуть, завернуть в фольгу и оставить настаиваться. Соус перетереть с овощами, сметану перемешать с мукой и добавить в овощи. Добавить свеженатертый хрен (можно еще подлить сливок)