Тортик "Закусывай, милый!"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, остренький
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- Пол-тубы майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
- Постное масло для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
РЫБКА В ЛАВАШЕ С СЫРОМ
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 "язычков"-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Что бы избавиться от лишнего масла я выкладываю "язычки" после жарки на бумажные полотенца.
- ДЛя начинки:
- Яйца отварить, остудить предварительно.
- Сырки, отварные яйца, чеснок - потереть на некрупной терке.
- Зелень промыть и порезать.
- Смешиваем натертые яйца, сырки, чеснок, зелень и заправляем майонезом.
- Затем сворачиваем релетики, начиняя каждый примерно чайной ложкой с горкой начинки.
- И самое ГЛАВНОЕ. Укладываем готовые рулетики в ёмкость (квадратную или круглую) !вертикально! и достаточно плотно в один слой.
- После заполнения, отправляем в холодильник на полчаса.
- Перед подачей на стол, переворачиваем ёмкость с рулетиками на подготовленную тарелку - вуаля, "тортик" для любимого готов!
- Закусывай, милый!
- Приятного аппетита.