Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
разнообразный

Ингридиенты:

  • Для теста: Мука 1.7 кг
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль
  • дрожжи 23 палочки или 2 пакетика сухих
  • маргарин пышка 1 пачка
  • майонез 250 г
  • горчица 1 ч.л.
  • водка 2 ст.л.
  • раст. масло
  • Для мясной начинки:
  • говядина или телятина без кости 0.5 кг
  • свинина или индейка без кости 0.5 кг
  • луковица 1 шт.
  • яйца 2шт.
  • масло сливочное 20-30г
  • специи
  • Для капустной начинки:
  • маленький или 12 большого кочана капусты
  • зеленый лук 1 большой пучок, грамм 150
  • яйца 3 шт.
  • Яйца 1-2 шт. для обмазки

Похожее блюдо:
Нежнейшие эклеры

Способ приготовления:

  • Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне примерно полчаса, потом солим по вкусу, добавляем любимые специи(у меня сухие корень петрушки, петрушка и укроп) и тушим еще минут 10. Выключаем и отставляем на время.
  • Теперь тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде и ждем, пока начнут подниматься. Муку лучше просеять, но если лень, то просто насыпать тонкой струйкой, потряхивая. Добавить соль, сахар, перемешать. Маргарин распустить в небольшом количестве воды и влить в середину муки, помешивая деревянной ложкой(не используйте металл, он убивает тесто). Добавить майонез, горчицу, водку, перемешать, добавить дрожжи и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду . Тесто должно получиться достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем не меньше 10 минут. Если тесто все равно пристает к рукам, добавляем по чуть-чуть растительное масло, пока не перестанет. Перекладываем в чистую сухую емкость, чуть смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться три раза, два раза обминая. На это уйдет 1-2 часа в зависимости от дрожжей.
  • Капусту режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Лук мелко режем и добавляем туда же. Варим 4 яйца вкрутую. Когда вода в капусте остынет, сливаем ее, добавляем в капусту с луком 2 мелко порезанных яйца, соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Одна начинка готова.
  • Мясо достаем из отвара и прокручиваем с сырой луковицей на мясорубке, добавляем отвар столько, сколько возьмет мясо, добавляем два мелко порубленных яйца. Вторая начинка готова.
  • Достаем противень, покрываем чуть помасленной бумагой для запекания. Из теста делаем колбаски, нарезаем на кружочки, раскатываем на плоскости, слегка посыпанной мукой, кладем начинку и лепим пирожки разной формы с разной начинкой. У меня круглые с капустой, а квадратные с мясом. Духовку разогреваем до 250 градусов примерно(у каждой духовки свои особенности). Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом - и в духовку. Выпекаются у меня от 20 до 30 минут. Можно проверять спичкой, можно по степени румяности. Пока печется одна партия, лепим другую. Готовые пирожки складываем в тазик, минут 5 даем остыть и накрываем полотенцем. Вот и все!
  • Приятного аппетита!