Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
разнообразный
Ингридиенты:
- Для теста: Мука 1.7 кг
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль
- дрожжи 23 палочки или 2 пакетика сухих
- маргарин пышка 1 пачка
- майонез 250 г
- горчица 1 ч.л.
- водка 2 ст.л.
- раст. масло
- Для мясной начинки:
- говядина или телятина без кости 0.5 кг
- свинина или индейка без кости 0.5 кг
- луковица 1 шт.
- яйца 2шт.
- масло сливочное 20-30г
- специи
- Для капустной начинки:
- маленький или 12 большого кочана капусты
- зеленый лук 1 большой пучок, грамм 150
- яйца 3 шт.
- Яйца 1-2 шт. для обмазки
Похожее блюдо:
Нежнейшие эклеры
Способ приготовления:
- Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне примерно полчаса, потом солим по вкусу, добавляем любимые специи(у меня сухие корень петрушки, петрушка и укроп) и тушим еще минут 10. Выключаем и отставляем на время.
- Теперь тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде и ждем, пока начнут подниматься. Муку лучше просеять, но если лень, то просто насыпать тонкой струйкой, потряхивая. Добавить соль, сахар, перемешать. Маргарин распустить в небольшом количестве воды и влить в середину муки, помешивая деревянной ложкой(не используйте металл, он убивает тесто). Добавить майонез, горчицу, водку, перемешать, добавить дрожжи и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду . Тесто должно получиться достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем не меньше 10 минут. Если тесто все равно пристает к рукам, добавляем по чуть-чуть растительное масло, пока не перестанет. Перекладываем в чистую сухую емкость, чуть смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться три раза, два раза обминая. На это уйдет 1-2 часа в зависимости от дрожжей.
- Капусту режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Лук мелко режем и добавляем туда же. Варим 4 яйца вкрутую. Когда вода в капусте остынет, сливаем ее, добавляем в капусту с луком 2 мелко порезанных яйца, соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Одна начинка готова.
- Мясо достаем из отвара и прокручиваем с сырой луковицей на мясорубке, добавляем отвар столько, сколько возьмет мясо, добавляем два мелко порубленных яйца. Вторая начинка готова.
- Достаем противень, покрываем чуть помасленной бумагой для запекания. Из теста делаем колбаски, нарезаем на кружочки, раскатываем на плоскости, слегка посыпанной мукой, кладем начинку и лепим пирожки разной формы с разной начинкой. У меня круглые с капустой, а квадратные с мясом. Духовку разогреваем до 250 градусов примерно(у каждой духовки свои особенности). Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом - и в духовку. Выпекаются у меня от 20 до 30 минут. Можно проверять спичкой, можно по степени румяности. Пока печется одна партия, лепим другую. Готовые пирожки складываем в тазик, минут 5 даем остыть и накрываем полотенцем. Вот и все!
- Приятного аппетита!