семга в хрустящем тесте

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба

Ингридиенты:

  • 2 толстых куска филе семги по 500г каждый(снять кожу)немного оливкового масла
  • 60г несоленого сливочного масла комнотнои температуры
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л.мелко рубленого засахареного имбиря
  • 7,5г коринки
  • 1/2ч.л.свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2ч.л.молотой гвоздики
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 кг песочного теста
  • мука для посыпания
  • 2 яичных желтка,взбить
  • несколько веточек тимьяна

Похожее блюдо:
Гречневые котлеты с орехами (постные)

Способ приготовления:

  • проверте неосталось ли в рыбе мелких косточек,и удалите их пинцетом.застелите противень фольгой.
  • приготовьте начинку:смешаите сливочное масло с лимонной цеднрой,имбирем,коринкои и молотыми пряностями.обсушите рыбное филе бумажным полотенцем,слегкаприправьте солью и перцем,намажьте масляной смесью внутреннюю часть одного куска и сложите в месте так,чтобы толщина была одинаковойс обоих сторон.
  • раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм на посыпанной мукой работчей поверхности.положите в центр рыбу и смажьте тесто вокруг нее желтком.соедините края,обрежьте лишнее и подверните углы внутрь,а затем покройте сверху тестом так,чтобы получился плотныи сверток.переверните его швом вниз и уложите его на противень.
  • смажьте тесто в збитым яйцом,сделайте 6-8 легких надрезов,чтобы проще было нарезать на порции.затем ножом нанесите рисунок в виде скрещивающих линий.посыпте морской солью и перцем,положите с верху веточки тимьяна.поставьте
  • в холодильник на 15 мин.
  • разогрейте духовку до 200 градусов.запекайте семгу 20-25 минут-в зависемости от толшины филе.проверить готовность можно при помощи метталической шпажки,проткнув ею рыбу: если горячая-рыба пропеклась полностью.
  • дайте рыбе постоять 5 минут,а затем нарежьте на толстые куски.подаваите горячей с мятным голландским соусом и гарниром