Закуска "Тещин язык"
Время приготовления:
40
Вкусы:
баклажановый
Ингридиенты:
- Рецепт закуски "Тещёин язык"
- два средних длинных баклажана.
- кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан:- 2 сырых яйца;
- - 1-1,5 стакана молока;
- - 2 ст.л. растительного масла (для жарки);
- - соль, перец (по вкусу).
- Паста для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа.
Похожее блюдо:
Отбивные
Способ приготовления:
- Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски.Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять).
- Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону).
- При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова.