Ананасово-кокосовый творожный торт "Pina Colada"
Изображение:
Вкусы:
сливочный, творожный, кокосовый, ананасовый, ромовый
Ингридиенты:
- Для коржа:
- Печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 грамм
- Сливочное масло-125 грамм
- Кокосовая стружка-30 грамм
- Для крема:
- Ананас (спелый.Проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
- Сахар-75 грамм
- Рикотта-650 грамм
- Творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 грамм
- Кокосовое молоко-1 банка
- Белый ром-2 столовые ложки (можно использовать ромовую эссенцию)
- Желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
- Для кокосового ганаша:
- Кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 грамм
- Кокосовая стружка-50 грамм
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 грамм
- Для крашения:
- Ананас (спелый)-1
- Заливка (желе) для торта-1 упаковка
Похожее блюдо:
Медовик "Для всей семьи"
Способ приготовления:
- Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки
- Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)
- Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой
- Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой
- Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками
- Убрать в холодильник
- Крем:
- У ананаса срезать кожуру (хорошенько)
- Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см
- У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно)
- Порезать получившиеся кольца кусочками
- Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками
- Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)
- Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее)
- Дать полностью остыть
- Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина
- Рикотту смешать с творогом и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)
- Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу
- Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой
- Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания
- Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане
- Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером
- Из холодильника достать корж,освободить от формы,выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов
- Как только крем начнёт желироваться,распределить его поверх коржа,разровнять
- Убрать застывать в холодильник на 2 часа
- Кокосовый ганаш:
- Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок
- В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть
- Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня
- Дать массе 5 минут постоять
- В это время измельчить ножом белый шоколад
- Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая
- Остудить немного и распределить равномерно поверх крема
- Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно
- Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками
- Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь
- Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху
- Убрать в холодильник
- Приятного чаепития!