Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ананасово-кокосовый творожный торт "Pina Colada"

Ананасово-кокосовый творожный торт "Pina Colada"

Изображение:

Вкусы:
сливочный, творожный, кокосовый, ананасовый, ромовый

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • Печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 грамм
  • Сливочное масло-125 грамм
  • Кокосовая стружка-30 грамм
  • Для крема:
  • Ананас (спелый.Проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
  • Сахар-75 грамм
  • Рикотта-650 грамм
  • Творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 грамм
  • Кокосовое молоко-1 банка
  • Белый ром-2 столовые ложки (можно использовать ромовую эссенцию)
  • Желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
  • Для кокосового ганаша:
  • Кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 грамм
  • Кокосовая стружка-50 грамм
  • Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 грамм
  • Для крашения:
  • Ананас (спелый)-1
  • Заливка (желе) для торта-1 упаковка

Похожее блюдо:
Пирог "Нежный"

Способ приготовления:

  • Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки
  • Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой)
  • Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой
  • Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой
  • Полученную массу распределить по дну формы и хорошенько трамбовать руками
  • Убрать в холодильник
  • Крем:
  • У ананаса срезать кожуру (хорошенько)
  • Очищенный ананас порезать кружочками толщиной 1 см
  • У каждого кружочка вырезать сердцевину (я использовала круглую формочку для вырезания печенья,очень удобно)
  • Порезать получившиеся кольца кусочками
  • Пюрировать кусочки ананаса вместе с сахаром в блендере ,пару колечек оставить и порезать маленькими ксочками
  • Получившееся ананасовое пюре вылить в кастрюльку и довести до кипения вместе с маленькими кусочками(таким образом разрушится содержащийся в ананасах энзим бромелаин,который разрушает белок и не позволяет желироваться крему,плюс делает молочные продукты горькими)
  • Когда пюре закипит,добавить ром (впрочем,это опционально,но с ромо будет несколько ароматнее)
  • Дать полностью остыть
  • Перелить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился,это нам нужно,чтобы расчитать кол-во желатина
  • Рикотту смешать с творогом и густой частью кокосового молока ,миксером (банку не трясти,сверху находится густая кремистая часть,снизу жидкая,жидкая не нужна,брать только кремистую)
  • Если ананасовое пюре недостаточно сладкое,то добавить пару ложек сахара,по вкусу
  • Ананосовое пюре с кусочками смешать с полученной творожной массой
  • Желатин замочить в холодной воде минут на 5,до полного набухания
  • Отжать набухший желатин и растопить на водяной бане
  • Растопленный желатин смешать с двумя столовыми ложками крема,потом влить в остальной крем и тщательно перемешать миксером
  • Из холодильника достать корж,освободить от формы,выложить на блюдо,поставить вокруг кольцо для тортов
  • Как только крем начнёт желироваться,распределить его поверх коржа,разровнять
  • Убрать застывать в холодильник на 2 часа
  • Кокосовый ганаш:
  • Кокосовую стружку измельчить в блендере,чтобы получился как-бы кокосовый порошок
  • В кастрюльку положить кокосовое молоко (исключительно густую его часть),подогреть
  • Когда молоко начнёт кипеть,добавить в него кокосовый порошок и сразу убрать с огня
  • Дать массе 5 минут постоять
  • В это время измельчить ножом белый шоколад
  • Шоколад полностью растопить в горячей кокосовой массе,постоянно мешая
  • Остудить немного и распределить равномерно поверх крема
  • Дать постоять минут 20 при комнатной температуре,снять кольцо,аккуратно
  • Ананас почистить,порезать очень тонкими кружками (3-5 мм толщиной),вырезать сердцевинку и порезать кусочками
  • Кусочки ананаса уложить поверх ганаша цветочком,от края вовнутрь
  • Сделать заливку (желе) для торта согласно инструкции на упаковке и залить ананасовый цветок сверху
  • Убрать в холодильник
  • Приятного чаепития!