Бабушкина Сдоба
Изображение:
Вкусы:
изюм, орехи, мед
Ингридиенты:
- опара:
- .0.5ст.-тепл.молока
- .1ст.л.-сахара
- .1пак.-сух.дрожжей(10г.)
- .щепотка соли
- ........................
- .3-яйца
- .0.5ст.-сахара
- .0.5пач.-слив.масла или маргарина
- .1ст.-тепл.молока
- .1пак.-ванилина
- .щепотка соли
- .мука-сколько возьмет
- .........................
- начинка №1
- .150г-изюма
- .........................
- начинка №2
- .250-300г.-черешни
- .0.5-лимона
- .2ч.л.-сахара
- .1ч.л.-крахмала
- .........................
- начинка №3
- .1ст.л.-жидкого меда
- .100г.-орехов(у меня грецкие)
- .мучная обсыпка
- (50г.сл.масла.,100г.муки.,0.5ч.л.ваниль.сахара)
- ..........................
- для смазывания
- .1-желток
- .1ст.л.-молока
- .1ч.л.-жид.меда
- .ванилин на кончики ножа
Похожее блюдо:
Сочевяки/старопольские/
Способ приготовления:
- Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.
- Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.
- Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.
- .В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.
- .2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.
- .Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.
- .Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.
- Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)
- .Печем при 200гр. до готовности.