Бабушкина Сдоба

Изображение:

Вкусы:
изюм, орехи, мед

Ингридиенты:

  • опара:
  • .0.5ст.-тепл.молока
  • .1ст.л.-сахара
  • .1пак.-сух.дрожжей(10г.)
  • .щепотка соли
  • ........................
  • .3-яйца
  • .0.5ст.-сахара
  • .0.5пач.-слив.масла или маргарина
  • .1ст.-тепл.молока
  • .1пак.-ванилина
  • .щепотка соли
  • .мука-сколько возьмет
  • .........................
  • начинка №1
  • .150г-изюма
  • .........................
  • начинка №2
  • .250-300г.-черешни
  • .0.5-лимона
  • .2ч.л.-сахара
  • .1ч.л.-крахмала
  • .........................
  • начинка №3
  • .1ст.л.-жидкого меда
  • .100г.-орехов(у меня грецкие)
  • .мучная обсыпка
  • (50г.сл.масла.,100г.муки.,0.5ч.л.ваниль.сахара)
  • ..........................
  • для смазывания
  • .1-желток
  • .1ст.л.-молока
  • .1ч.л.-жид.меда
  • .ванилин на кончики ножа

Похожее блюдо:
Ватрушка "Лакомка"

Способ приготовления:

  • Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.
  • Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.
  • Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.
  • .В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.
  • .2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.
  • .Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.
  • .Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.
  • Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)
  • .Печем при 200гр. до готовности.