Торт Моцарта
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 3 ст.л. воды
- 100 гр. сахара
- 60 гр. муки
- 3 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ч.л. разрылителя
- для начинки
- 6 половинок консервированного персика
- 400 мл. сливок для взбивания
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- при желании можно добавить еще сахара по вкусу
- 2-3 ст.л. какао для посыпки
Похожее блюдо:
Торт" Валентина"
Способ приготовления:
- взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
- ввести по одному желтки
- просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
- ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
- оставить бисквит на ночь "дозревать"
- разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
- взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.
- смочить коржи соком от персиков с ликером.
- разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж
- смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"