Торт Моцарта

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 3 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 ч.л. разрылителя
  • для начинки
  • 6 половинок консервированного персика
  • 400 мл. сливок для взбивания
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • при желании можно добавить еще сахара по вкусу
  • 2-3 ст.л. какао для посыпки

Похожее блюдо:
Медовик "Пряный апельсин"

Способ приготовления:

  • взбить белки с водой до пышной массы, постепенно добавляя сахар. взбивать до полного растворения сахара(минимум минут 15)
  • ввести по одному желтки
  • просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
  • ввести в 3 приема муку в яичную смесь, осорожно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  • печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. в застеленной пергаментом форме (у меня 21 см) 30 мин.
  • оставить бисквит на ночь "дозревать"
  • разрезать бисквит по горизонтали на 3 части.
  • взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем до пышной массы, добавить корицу.
  • смочить коржи соком от персиков с ликером.
  • разложить половину персиков на первый корж, смазать третью крема+второй корж+пропитка+персики+сливки+третий корж
  • смазать верх и бока торта кремом, посыпать какао, насадкой отсадить "цветочки"