Картофель, запеченный с мясом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытный, вкусный, картофель, фарш, грибы, сыр
Ингридиенты:
- Картофель 8 шт средних
- фарш мясной 600-700г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)
- лук репчатый 3 шт средних
- грибы маринованные 300г
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 40г.
- сметана 150г
- бульон 200г
- сыр твердый 150г
- соль, перец
Похожее блюдо:
Рулет из курятины с капустной начинкой
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
- Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.
- На растительном масле обжариваем лук.
- Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.
- В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсаливаем.)
- Затем "посыпаем" картофель фаршем, тоже немного присаливаем, выкладываем сверху обжаренный лук, потом грибы.
- Верхний слой-картофель(опять же, в виде чешуи)
- Присаливаем, заливаем 150г. бульона,сверху выкладываем небольшие кубики сливочного масла, накываем фольгой(глянцевой стороной на картошку) и в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Фольга нужна, чтобы картофельные ломтики не подсохли.
- Через 30 минут фольгу снимаем, заливаем картошку смесью сметаны и оставшегося бульона, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, немного убавив огонь.
- Это очень вкусно и сытно!