Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)
Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1,5 литра натурального куриного (или овощного) бульона:
- 2 крупных патиссона
- 3 средних яблока
- 1 средняя луковица
- 500 мл сливок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 г муки
- 30 г приправы карри
- соль, красный и черный перец по вкусу
- ? отварной куриной грудки (или 30 г семян кунжута)
Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.
Способ приготовления:
- Патиссоны и яблоки очистить от семян и кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и также некрупно нарезать.
- Растопить масло в жаровне с толстым дном и обжарить в нем на сильном огне нарезанные продукты 2-3 минуты, посолить, поперчить.
- Затем уменьшить огонь, добавить карри, сливки и тушить овощи до готовности -15-20 минут.
- В готовые овощи добавить муку и хорошо перемешать.
- Овощи измельчить в блендере, добавить в бульон, все хорошо перемешать, довести до кипения.(при необходимости еще посолить и поперчить)
- Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп.(или добавить кунжут)
- Приятного аппетита)