Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ньокки (Gnocchi) с сырным соусом

Ньокки (Gnocchi) с сырным соусом

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • Для ньокки:
  • 400г соли грубого помола
  • 1кг картофеля
  • 75г картофельного крахмала
  • 150г муки
  • 3 яичных желтка
  • Перец, соль, мускатный орех
  • Мука для рабочей поверхности
  • Для соуса:
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубок чеснока
  • 30г сливочного масла
  • ? л овощного бульона
  • 50мл молока
  • 100г мягкого французского сыра
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Для сервировки:
  • 4ст.л. дробленных орехов (арахис, фисташки, грецкие орехи)

Похожее блюдо:
филе зубатки

Способ приготовления:

  • Ньокки - это итальянская разновидность картофельных клецек. Картофельные клецки есть во многих национальных кухнях, но все они отличаются по виду, размеру и способу приготовления.
  • Итальянцы часто подают ньокки как пасту и готовят для них похожие соусы.
  • Прежде всего, надо сделать ньокки. Для чего картошку лучше всего испечь в духовке (температура 180 градусов с конвекцией, без конвекции увеличить температуру до 200, печь около 40 минут), хотя можно и просто отварить в мундирах. Я пекла картошку на обычной кухонной соли грубого помола, испеченная таким образом она получается рассыпчатой и ароматной. Когда картошка испечется, ей надо дать слегка остыть и почистить, затем потолочь, добавить в нее муку, крахмал, яичные желтки, соль, молотый перец и натертый мускатный орех. Вымесить гладкое тесто. Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.
  • Соусом можно начать заниматься, когда картошка еще печется. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло, и притушить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, залить бульоном, закипятить и оставить увариваться примерно на половину объема, потом добавить молоко и дать закипеть. Когда бульон уварится, спюрировать его блендером или перетереть на мелком ситечке, чтобы не чувствовалось кусочков лука. Сыр порезать на небольшие кусочки и при медленном кипении дать ему раствориться.
  • Пока сыр будет плавиться в соусе, варим ньокки. Вскипятить воду, посолить ее и убавить огонь. Вода не должна сильно кипеть. Небольшими порциями аккуратно опускаем их в воду, при помощи шумовки, так же аккуратно помешаем, чтобы ньокки не прилипли ко дну кастрюли. Вынимать их, как только поднимутся на поверхность. Сразу же полить соусом, посыпать поджаренными орешками и подать к столу. Приятного аппетита!