Татен
Вкусы:
яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- яблоки "голден"
- слоеное тесто
- сахар
- корица
- желток
- карамель:
- сахар-300г
- сливки 33%-800мл
- молоко-200мл
- украшение:
- сливочное мороженое
- шоколадный топинг
- мята
Похожее блюдо:
Брусничное мороженое
Способ приготовления:
- В круглую форму для выпекания насыпать сахар, чтоб покрыло дно где-то на 2мм, поставить на огонь, мешать венчиком до полного расплавления.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать на половинки, выстроить их в форме плотно по кругу. Можно чуток посыпать корицей.
- Вырезать круг из слоеного теста, положить на яблоки и слепить с краями формы. Взбить желток, развести с водой, смазать тесто. Печь при t 180C, приблизительно час.
- Карамель. Сахар растопить в кастрюле (сотейнике), помешивая венчиком, влить сливки, молоко, вскипятить, томить на слабом огне пока сахар полностью не растает.
- Остывший пирог хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
- Подача. Налить в плоскую тарелку карамель, размазать ее по тарелке, выложить кусок пирога и шарик мороженого, полить немного топингом ( можно топинг и прямо на карамель), украсить мятой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.