Кабачки с чесноком и грибами
Изображение:
Вкусы:
кабачково- грибной
Ингридиенты:
- Кабачки - 2 шт ( у меня цукини и кабачок)
- Грибы вешенки или шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Соевый соус - 2-3 ст. л. ( по вкусу)
- Укроп и петрушка - 1 пуч.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Черный перец молотый - по вкусу.
Похожее блюдо:
Кабачковые котлетки на ужин
Способ приготовления:
- Очистить лук и нашинковать полукольцами.
- Грибы нарезать не сильно мелко.
- Обжарить ( вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
- Влить соевый соус и добавить измельченный чеснок.
- Перемешать и выложить в тарелку.
- Кабачки нарезать четверть кольцами и обжарить отдельно. Можно прикрыть крышкой , чтоб слегка протушились.
- Нарезать зелень укропа и петрушки.
- К кабачкам добавить грибы , перец черный молотый по вкусу и зелень.
- Перемешать и на медленном огне оставить на минуту.