Рулет из карпа запеченный в фольге
Ингридиенты:
- Карп(толстолобик или белый амур)-крупный не менее 5кг.
- Гранатовый сок (свеже отжатый) 0,5 литра.
- Лайм 4шт.
- Чеснок 10 зубков.
- Красный горький перец 1шт.
- Аджика грузинская острая 2 столовые ложки.
- Мелко измельченный грецкий орех 200гр.
- Масло сливочное топленое 100гр.
- Майонез 200гр.
- Специи, соль.
Похожее блюдо:
Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
Способ приготовления:
- Снять филе с крупного(не менее 5кг) карпа (толстолобика или белого амура)удалить крупные кости и порезать поперек волокон, на большие порционные куски толщиной 15-20мм.
- Аккуратно отбить тяпкой или деревянным молотком. Посолить, залить маринадом и поставить в холодильник в стеклянной или керамической посуде на 2-3 часа. Затем филе вынуть из маринада, смазать с двух сторон топленым сливочным маслом, посыпать мелко измельченным грецким орехом, свернуть рулетом, тщательно завернуть каждый рулет в фольгу, сложить рулеты на лист и поставить в духовку(200-220 градусов) на 30-40 минут. Оставшийся маринад поставить на огонь, дать закипеть и отставить остывать , затем смешать с майонезом и подать получившийся соус к рулетам. Рулеты подавать на стол в фольге, прямо из духовки , аромат и вкус надолго запомниться всем, кто хоть раз попробовал это блюдо.
- Маринад:
- Маринад готовить только в стеклянной или керамической посуде. Пряности высыпать в гранатовый сок, добавить аджику, выдавить сок из лайма, чеснок и горький перец мелко порубить ножом, тщательно перемешать и маринад готов.